Les recettes de Fannette

Les pancakes de Fannette

Pour un brunch en famille, chez nous c’est un véritable rituel pour les jours de grasses matinées,  je vous livre ma recette de pancakes moelleux à souhait !

 

Les pancakes de Fannette

 

Les ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 250g de farine
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300ml
  • 70g de beurre fondu (demi-sel c’est meilleur 😉 )

Les pancakes de Fannette

 

La préparation:

Je mets tout dans cet ordre dans mon Thermomix et je programme 30s à vitesse 6 en augmentant progressivement.
Pour ceux qui n’ont pas de thermomix, un autre robot, un plongeur ou même un bon fouet fera l’affaire, le tout étant de battre énergiquement la pâte.
Vous pouvez utiliser la pâte à pancakes tout de suite ou la laisser reposer 1/2h, elle gonflera plus !

La cuisson:

Dans une poêle bien chaude graissée légèrement, ici j’utilise une pinceau en silicone et un peu de beurre, je ne graisse pas systématiquement entre 2 fournées de pancakes.
À l’aide d’une petite louche, déposer de petites doses de pâtes dans la poêle et les étaler avec le dos de la louche, attendre quelques instants que des petites bulles se forment à la surface de la pâte puis retourner le pancake !
Très simple à faire et ultra rapide, en 20 min vos pancakes sont près!

 

Les pancakes de Fannette

 

À déguster avec des fruits frais ou secs et du sirop d’érable (mes préférés), du Nocciolata, du miel, du sucre glace … chacun ses préférences!  ^^

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *